Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Спасибо за ваше обращение!
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Спасибо за ваше обращение!
Спасибо за ваше обращение!
Сельское хозяйство по праву можно назвать одной из ключевых отраслей экономики независимо от региона. Именно оно обеспечивает население государства продуктами питания.
Для сельского задействовано огромное количество ресурсов: 50% пригодных земель, 70% пресных водных ресурсов и до 90% - морских.
Однако процессы, на которых основана система пищевого производства, вызывают сельскохозяйственные загрязнения. Несмотря на то, что наносимый данной отраслью ущерб экологии значительно меньше по сравнению с транспортной сферой, существует целый ряд экологических проблем, связанных с деятельностью предприятий аграрного сектора.
С производством пищевых продуктов и применяемыми методиками тесно связаны следующие экологические проблемы:
В первую очередь вред окружающей среде и здоровью человека наносят следующие вещества:
Одно из наиболее перспективных направлений – отказ от химикатов в пользу натуральных удобрений. Несмотря на то, что это может отрицательно повлиять на количество урожайности по сравнению с использованием химикатосодержащих составов, производство не понесет убытки, поскольку экологически чистые продукты питания стоят дороже и становятся всё более востребованными.
Для борьбы с вредителями также применяются новые методы, которые позволяют избежать применения пестицидов. Одним из таких способов можно назвать применение ультразвука для отпугивания паразитов и насекомых.
Оказать положительный эффект сможет изменение системы работы с отходами – проведение фильтрации и обеззараживания стоков животноводческих комплексов, очистка почв, сохранение лесов в качестве природных фильтров.
Для улучшения состояния почвы и воды может применяться комплекс мер, который включает в себя: